| ENG

學校特色 >
由於本校普遍學生英文水平偏高,為使不局限學生的英語水平發展,而編制校本英文課程,務求提升學生進階的聽說讀寫能力。研究顯示,由於語言是學習的主要媒界,若未能具備良好的讀寫能力,則大大減低其他科目的學習成果。本校學生一般以英語作為日常溝通語言,以英語作為主要的學習媒界;因此,本校英文課程尤其注重讀寫能力的培養,並強調語文作為思考工具的功能,期望學生能藉本課程提升高階思維能力,培養良好讀寫能力,進而提高各科學業水平。

本校之中文校本課程乃針對非華語學童學習中文的需要及難點而設計。目的讓學童能自信、愉快、有效地學習中文,了解中國文化,然後循序漸進地與主流中文課程接軌。


一年級同學一起製作中秋燈籠。


新年到,大家一起寫揮春。


程琳同學獲得中文學習傑出表現獎。


同學們踴躍參與中文遊戲日。
2016-2017
學校每天於下午4:00 -5:00為學生提供功課輔導服務。讓學生能在導師的協助下完成功課。師生比例為1:24。如學生在這個鐘頭內末能完成功課,家長需在家中協助貴子女完成功課。

全年費用$960。

2017-2018
好消息! 由 2017-2018 九月起,功課輔導服務費用全免。









課後活動(星期一至五 下午3:45 - 下午5:00)
小提琴、合唱團、結他、大提琴、長笛、爵士舞、跆拳道、木球、田徑、滾軸溜冰、排球

為了讓學生認識社區,接觸香港不同的人和事,本校於試後時段舉行不同類型的參觀及户外學習活動,配合參觀前學習活動及參觀後鞏固練習,令學生更了解及融入香港社區。此外,教師亦會按課程需要,帶領學生到學校附近的地方作實地觀察及研習,讓學習與生活結合。




逢星期五 下午2:05 - 下午3:05


乒乓球組、排球組、小司儀訓練班、英文話劇小組、P1廣東話班、創意藝術、至叻小人類、公益少年團、英文辯論、英文興趣小組、中文朗誦、中文語文小組、執行技巧訓練小組、幼童軍、廣東拼音班、STEM




為提升學生學習科學與科技的興趣及培養學生創新思維,本校於多元智能時段及課後活動時段舉行STEM(科學、科技、工程及數學)及小小科學家小組學習活動。分別教授Gakken科學實驗教室課程、mBot智能機械課程及火箭車設計課程,另於小六課堂教授3D打印基礎課程,讓中、高小學生能將數理科技融入生活及學習中。

由17-18年度起,「正念課程」已正式加入「成長課」。不少研究也發現,正念能有效提升專注力、平靜身心、舒緩壓力,也能增加創意,提升面對挫折時的復原能力,並培養同理心,改善人與人之間關係。

為提升學生的思維能力,自17-18年度起,我校為P.3-P.6學生增設了每週一節「思維訓練課」。學生透過有趣的活動和練習,學習如何分析資訊、聯繫知識、作出抉擇和創新解難,這些思維能力,對學生畢生學習和工作都有莫大裨益。

  1. 起舞吧!
  2. 每天第一次小息增加10分鐘集體運動時間「起舞吧!」。學生透過簡單的Hip Hop舞步,讓身體得以運動及舒展。



  3. 水果日
  4. 為鼓勵學生養成健康飲食習慣,減少進食高油、鹽或糖的小食,並多吃水果及蔬菜,學校逢星期二、四定為「水果日」,鼓勵學生帶適量水果回校,以作為小息或午息時的小食。每月統計各班帶水果率,最高百分率的班級會獲得「踴躍參與班級獎」。



  1. 1課業的指導
    1. 1.1堂課
      1. 1.1.1難度較高之課業於課堂內,並在老師指導及支援下完成。
      2. 1.1.2一般課堂內,老師會安排不少於15分鐘的堂課,並會預留時間對答案,跟進學生學習。
    2. 1.2家課
      1. 1.2.1教師於課堂內安排10分鐘讓學生做家課,並給予學生適當的指導。
      2. 1.2.2難度較高之課業於課堂內,並在老師指導及支援下完成。
  2. 2課業的份量
    1. 2.1 小一至小三,每天課後總家課不超出半小時。
    2. 2.2 小四至小六,總家課不超出一小時。


為了促進學生學習,加強回饋與改善教學,減少每次評估的負擔及內容,絕大部份科目以進展性評估為主,透過日常的練習、課堂表現、小測等作為評估數據,以代替每學期的總結性考試。