| ENG

學校簡介 >
本校乃為大坑坊眾福利會主辦之政府資助小學,致力為社區提供教育機會,作育英才。本著「有教無類」的精神,並肯定學生之個性特質,因材施教,協助學生認識自我,發展潛能。
本校以「智、仁、勇」為校訓,灌輸全面知識,培養學生自學能力及求知的興趣,從而提高生活技能,以適應發展迅速的社會;發揚仁愛精神,誘導學生關愛他人,貢獻自我,改善社會;引導學生建立積極及正確之人生觀,面對困難、挫折,能無畏無懼,開創美好豐盛之人生。
大坑坊眾福利會
姓名 類別
李漢文校監辦學團體
林荃添辦學團體
蔡豐盈辦學團體
張國豪辦學團體
沈文淑辦學團體
袁效權辦學團體
Arokiasamy, Lourdusamy家長
黃錦輝校友
林錫光獨立
葉小麗校長
方玉菁教師
馬妙韻教師替代
Kaur Herdip家長替代

李陞大坑學校創辦於1958年,由大坑坊眾福利會發起籌集募捐,各街坊善長共襄善舉,組織辦學,並發展為一所全日制小學。

學校因應社會的需求,在2003年起,錄取非華語學生,並轉型成為以英文為教學語言的小學,教育以非華語為母語的學生,並同時收錄期望以英文為學習語言的華語學生。

成長,真是一件可喜的事!

每天看着學生成長,看着老師成長,看着學校成長,看着自己成長……,縱然過程充滿艱辛和挑戰,但還是一件可喜的事。

可喜,是因為我們看到教育帶來的希望。而教育,讓我們能夠看到不同的可能性。只要我們堅持和努力不懈,我們總會找到轉機。

迎接着學生們的未來世界,將會更加複雜和困難。作為教育工作者,雖然不能確保每一位同學都能進入玫瑰園,但我們可以教導學生如何創造與栽種自己的玫瑰園。

同學們,我們知道的,成長或會帶來痛楚,也沒有一個玫瑰園園丁不被刺所傷。但你要知道,若果每一個園丁都因為怕痛而不去開墾與栽種,世間上也不會有悅目的玫瑰。

所以,同學們,當你們日後遇到挫折,當你們日後經歷傷痛,請你記着,不要放棄,也不要忘記堅忍,更不要忘記盼望。然後,你會明白,成長,真是一件可喜的事!

李陞大坑學校
葉小麗校長

每循環週上課日數 6
每日上課節數 6
每節時間 60分鐘
上課時間 上午 8:20 至 下午 3:45
午膳時間 下午 12:50 至 1:20
科目每週節數
中文 (P.1-2) / (P.3-6)8/9
綜合活動課 (P.1-2)4
英文6
英文閱讀 (P.1-2)1
思維訓練課 (P.3-6)1
數學8
常識 (P.3-6)4
電腦1
班級經營 (P.1-3) / (P.4-6)2/1
成長課1
視覺藝術 (P.1-3) / (P.4-6)1/2
音樂1
體育 (P.1-2) / (P.3-6)2/1
多元智能1
設施數量
標準課室12
操場1
禮堂1
圖書館1
音樂室1
多用途室1
會議室1


綠色校園
夏季校服



冬季校服



夏季運動服


冬季運動服


校褸和外套


髮飾(黑、白、灰及紅) )
  • 梁鎮翔獎學金
    • 語文獎
    • 數學獎
    • 最佳進步獎
  • 黃錦輝獎學金
    • 黃錦輝學業優異獎
    • 黃錦輝優才獎
  • 沈文淑獎學金